[Ebook] ➣ Sebuah Usaha Melupakan Author Boy Candra – Motyourdrive.co.uk

Sebuah Usaha Melupakan chapter 1 Sebuah Usaha Melupakan, meaning Sebuah Usaha Melupakan, genre Sebuah Usaha Melupakan, book cover Sebuah Usaha Melupakan, flies Sebuah Usaha Melupakan, Sebuah Usaha Melupakan 51b62a6729000 Sebuah Usaha Melupakan Adalah Kumpulan Catatan Perasaan Konsep Penulisan Yang Sama Dengan Dua Buku Sebelumnya, Catatan Pendek Untuk Cinta Yang Panjang Dan Buku Senja, Hujan, Dan Cerita Yang Telah Usai Satu Judul Tulisan Hanya Terdiri Dari Empat Paragraph Beberapa Terpaksa Paragraf Cerita Yang Ditulis Juga Masih Hal Hal Ringan Dan Mudah Dicerna Ada Sekitar Tulisan Yang Dibagi Menjadi Sub Bab Tidak Ada Keterkaitan Satu Judul Tulisan Dengan Tulisan Lain Secara Khusus, Namun Sengaja Diurut Menjadi Sub Bab Untuk Kenyamanan Pola Secara Rinci, Sub Bab Menceritakan Tentang Perasaan Awal Jadian Kebanyakan Cerita LDR, Lalu Fase Bimbang, Berlanjut Pengkhianatan, Memulihkan Perasaan, Hingga Ditutup Dengan Sub Bab Jatuh Cinta Kembali Menemukan Cinta Yang Baru Kembali


10 thoughts on “Sebuah Usaha Melupakan

  1. says:

    Akhirnya aku belajar melepasmu bukan karena aku tiadk lagi mencintaimu Bukan juga karena sayangku sudah habis di dalam hati Namun aku sadar, mencintaimu sendirian bukanlah cinta yang wajar Ini adalah kutipan favorit saya dalam buku Sebuah Usaha Melupakan dari Boy Candra.Buku ini seperti balas dendam yang sempurna untuk mantan mantan Boy Candra yang meninggalkan Boy Candra pas lagi produktif produktifnya Makanya jangan mutusin penulis kalo masih terikat kontrak sama penerbit nanti dijadiin tulisan empat paragraf kayak Boy Candra.


  2. says:

    Well, suka sama covernya doang Liat dari judulnya sempet yakin kalau buku ini bakal mellow abis, tapi yah Nggak tau ya, nggak dapet feelnya Kurang ngena Datar Btw, ini diary nya penulis gitu Ketipu sama keterangan kumpulan cerita and actually there s no plot here Just ergh, how do I say it Curhatan


  3. says:

    Sebuah buku yang bukan memberi tips untuk move on tetapi ianya buku yang memaparkan kehidupan,perasaan penulis terhadap bekas kekasihnya..sebuah usaha penulis untuk berhenti berharap pada suatu yang tidak lagi mengharapkan..melepaskan segala kesakitan..terkadang melepaskan itu merupakan jalan terbaik kerana kesakitan sebuah pengharapan itu lebih pedih daripada kesakitan melepaskan.Ditulis dengan penuh emosi tapi masih rasional agar pembaca mengetahui tidak semua kisah hidup itu berakhir dengan kegembiraan dan kadang dengan kesakitan yang ditempuhi kita akan menjdai lebih baik..satu catatan yang memberi erti pada semua.


  4. says:

    Tidak semua orang benar benar berani melepaskan meski sudah dibunuh paksa hatinya Boy Candra Hal.26 Menenangkan Resah..Buku ini isinya bukan hanya soal melupakan tapi juga tentang kehilangan dan melepaskan. Aku melayang layang tanpa tujuan jatuh ke tanah lalu dipaksa menyerah Dipaksa ikhlas akan hal hal yang tak ingin kulepas Hal.220 Tahukah kamu Hal hal kecil sering kali membunuh kita dengan cara yang lebih besar, pelan pelan, dalam jangka waktu Yang panjang Semua kebiasaan itu membuatku dihantam kehilangan Tak usah kamu tanya bagaimana sesaknya Kamu tahu bagaimana rasanya menjabarkan sedih, tidak akan cukup jika hanya dengan sekadar kata pedih Kehilangan membuatku tak ingin mengenali diriku sendiri Aku berusaha untuk menjadi orang lain Aku mencoba menikmati hari hari yang bukan diriku lagi Sebab, menjadi diriku artinya aku sama sekali tidak bisa melepaskanmu Hal.222


  5. says:

    dnf di halaman 85


  6. says:

    Review selengkapnya adalah pertama kalinya aku membaca buku yang dituliskan oleh Boy Candra Aku si penyuka cerita sedih sudah tentu tergoda membaca buku ini saat pertama melihat sinopsisnya di bagikan di media sosial Namun sepertinya aku terlalu bersemangat sehingga tidak mengetahui bahwa buku ini adalah buku non fiksi.Sebuah Usaha Melupakan ditulis dalam beberapa bab yang diatur untuk memisahkan cerita dari fase satu ke fase lainnya Untuk urusan alurnya, aku suka karena proses ceritanya terlihat jelas mulai dari si penulis yang jatuh cinta, menemui konflik, patah hati hingga jatuh cinta kembali.


  7. says:

    Buku ini di luar ekspektasi aku sih Jujur aku menaruh harapan tinggi sama buku ini Pada saat awal buku ini terbit dan booming aku salah satu dari pemesan yang harus cepet cepet dapetin buku ini Tapi sayang awal baca sampai halaman tengah buku pun aku ngerasa kurang dapat feel aja Hingga buku ini mandek di tengah jalan.Di awal tahun 2019 aku memutuskan untuk membaca ulang lagi buku ini, dan masih rasanya masih tetap sama Hingga sempat berhenti baca buku ini 3 harian Pemilihan kata yang dirangkai menjadi kalimat memang tidak diragukan lagi oleh penulis satu ini Tapi entah mengapa aku merasa sangat tidak bersemangat Tapi aku sudah berjanji pada diriku sendiri kalau membaca buku harus sampai tuntas kalau misal berhenti tengah jalan maka harus kuulangi lagi baca dari awal Untuk penataan halaman dan quotes sudah cukup baik Kesimpulannya saya tidak ada feel sama buku ini entah mengapa terkesan boring Sebenarnya kasih bintang 2.5 namun karena penataan halaman buku yang bagus dibulatkan menjadi 3 bintang


  8. says:

    Ini adalah buku ke 3 dari Boy Candra yang saya baca Seperti buku yang sebelumnya, buku ini penuh dengan kalimat puitis Namun, saya kurang suka dibandingkan dengan buku yang lain bahkan sejujurnya saya tidak selesai membacanya, karena tidak menarik dan terlanjur bosan Seakan buku ini berisi curahan hati sang penulis layaknya buku harian diary tentang kisah romansanya sendiri Jika memang dominan dengan kalimat puitis, saya lebih suka jika dibuat dalam kumpulan puisi Terkadang kita tidak butuh orang yang paham dengan dunia kita Orang yang sekegiatan dengan kita Yang kita butuhkan hanyalah orang yang mau menerima dunia kita.


  9. says:

    Well, karena buku ini tentang kumpulan perasaan, maka jelas tergambar seperti memaparkan soal soal perasaan yang ada pada kedua insan.Buku ini bagus dan recommended, kalimatnya tidak berbelit, sederhana, dan indah jika mampu memaknainya.Menulis bukanlah hal yang mudah, apalagi soal mencari tema yang bisa mengangkat kisah di dalamnya, so stop insulting people s passion


  10. says:

    Buat yang lagi patah hati, buku ini cocok buat dijadikan teman gegalauan Di tambah lagi, banyak kata yang bisa di quote dari buku ini Yah setidaknya bisa dijadikan bahan update status buat pancingan ke mantan.Cukup menghibur..


Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *